火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

我被论坛包括陈大哥骗了

我被论坛包括陈大哥骗了

MB017132 发表于 2017-7-8 21:32:37 浏览:  1601 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
早先某人(具体记不得了)发帖称2016年新版的MB825增加了内饰,估计就是MB836。我当时回复说之前各版已有内饰,对方回应新版确实“与众不同”。我也没有太在意,估计也许是内饰的造型与之前不同,毕竟国内商场还没有出售新版的车,也不知道何时出售。

昨天发现广州正佳广场反斗城有卖这个车,确实有内饰(方向盘与前排座椅),并且这种颜色也很清晰。我立即用手机查询论坛数据库,看看陈大哥是怎样说的,拿来对比一下。数据库中,MB825用的是旧车名,写着“没有内饰”;而MB836用的是新车名,没有图文资料。我决定先买回家(促销价)对比一下,说不定真是我看走眼了,原版真的没有内饰。

MB017132
 楼主|

回到家的时候天快黑了,我粗略一看,3个车都有内饰;今天上午光线好的时候再看,的确还是3个车都有内饰,并且内饰形状完全相同,不可能以内饰来区分编号。也就是说,我这3个车当中,至少有两个车是同一个编号的重复购买。
之前我是认为MB825修改底盘名称的同时,车窗面积略有增大,估计换了一套模具,可能会被定义为新编号MB836(下图)。

两个新车都把原来的旧车名喷涂在上面

两个新车都把原来的旧车名喷涂在上面

MB017132
 楼主|
上回的MB824,我就已经被编号网站忽悠了一次,造成MB830的重复购买。不过后来看到真正的MB824(车尾门改为与车窗一体的半透明塑料),还挺有意思,并且重复购买的MB830车身印有喷涂的“824”编号,有时代意义,也就不计较了。

MB017132
 楼主|
如今的MB825,我情愿两个使用新名称的车都不算真正意义的改版,都还保持原来的编号;而MB836是另一种装配,目前尚未面世。否则,通常都是误以为已经改版,结果把旧编号重复收藏;而新编号重复收藏就很窝囊了!

如果3个车都是MB825,还算有点意义,就当冲着车名的版本来收藏的。第二版与第一版固然不同;第三版(最新买的)也做了修改,文字更靠里面,“TM”标记与前面的单词不在同一行,与第二版有区别。再有就是加收了一个喷漆的底盘,之前不是这样。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2017-7-9 11:31:40 显示全部楼层
    戳进来看大事件

品车族 发表于 2017-7-9 12:13:20 显示全部楼层
    都让厂家给忽悠了........
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2017-7-11 16:02:34 显示全部楼层
    现在的新编号啊,纯粹出来骗钱的。可怜的编号党啊

bj_yuxin 发表于 2017-7-11 16:58:14 显示全部楼层
    我也是来围观的,现在新编号太坑
    开心

刘海恩 发表于 2017-7-12 09:48:58 显示全部楼层

我发的,你们回复我的帖!
    而且当时我也不确定这个车还有两个涂装如何如何?也不确定这个是第一次这么改的!!

zhanghui 发表于 2017-7-31 23:10:24 显示全部楼层
    底盘上写的清清楚楚的 怎么是老陈和论坛忽悠你呢

去看看我发的帖,大家的探讨。资料库里面此车的描述,你也能明白他说什么呢!  发表于 2017-8-1 07:23

bristar 发表于 2017-8-5 05:32:13 来自手机 显示全部楼层
    小题大作了
    无聊

theoden 发表于 2017-8-10 13:13:22 显示全部楼层
    zztjj 发表于 2017-7-11 16:02
    现在的新编号啊,纯粹出来骗钱的。可怜的编号党啊

同意…………