火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

FM120的MB851已彻底不属于我们,并将寄两台老爷车(欲订请进)

FM120的MB851已彻底不属于我们,并将寄两台老爷车(欲订请进)

MB017132 发表于 2012-11-26 20:44:42 浏览:  3713 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
今天下班后再楼下拿报纸,碰到投递员。他问我是哪个房间,我告诉之后,他说我曾经写信放弃了一个包裹。如此,我在历经打去38个电话,以及最后写信,终于使邮局接受了我放弃退件包裹的举动。

这个包裹原本是寄给tian9696,其实至今网购他的商品,发货地址似乎都没变,不过据投递员说假如包裹送到时适逢收件人出差无法接收,也会退给发件人。

包裹中的MB002、MB218是被我拆坏的车(分别是机翼与底盘),但MB851是配套FM120农场套装全新的。我收下了FM120当中的MB236、711A、712A、713A(4个新车);MB040、218两个用于替换旧车;以及所有情景配件,唯独放弃MB851。

寄出的

寄出的

保留的

保留的

MB017132
 楼主|
虽然若采用新的MB851会跟现在的常规序列新车比较匹配,但我还是喜欢23年前购买的第一个MB851,见证了这个编号问世的时间很早的历史。

如今,FM120套装里的MB851已经成为广州市中山大学邮政所某位工作人员的私人或家庭物品。

MB017132
 楼主|

同时借此帖发布,我又找出两台重复的老爷车,都是“1932年福特AA”也将用于“车模换邮戳”无偿赠送。不过这两台车都是次品。

将要赠送的车以本楼为准,请不要看走眼或理解错!

MB017132
 楼主|
第一个车购于2000年4月17日,底盘编号为YYM96507。因当年尚未买到“Ford AA”原始车型YY062,并且对购买此车的前景不明朗,所以买下了这个复刻车型,因为此车除了没有拉货之外,跟YY062是形状相同的。

后来才得知,YYM96507是缺少货物的次品。正品同YGB05。

YY062、YGB05、DYM96507次品

YY062、YGB05、DYM96507次品

YGB05与DYM96507次品

YGB05与DYM96507次品

YY062底盘

YY062底盘

我的YGB05是复刻的,底盘没有编号,后轮轴中间采用挖孔设计

我的YGB05是复刻的,底盘没有编号,后轮轴中间采用挖孔设计

DYM96507底盘。此车将送出。

DYM96507底盘。此车将送出。

MB017132
 楼主|
第二个车是复刻的消防车。

复刻版购于2001年1月31日。此车的纪念意义在于当天下午我在正南路购买车模后,乘坐83路车回家途中,在车上产生了半个月之后去上海旅游的想法,从而形成平生首次独自乘坐飞机旅游,并且是在父母不知道的情况下。

后来发现,此车就是YFE06的复刻版,却是缺少1条梯子次品。购买时没有YFE06侧面的梯子,将车顶的梯子安放在侧面。

YFE06(正品)底盘

YFE06(正品)底盘

复刻版没有YFE06编号,后轮轴开孔设计

复刻版没有YFE06编号,后轮轴开孔设计

MB017132
 楼主|
目前还是这5个“Ford AA”,将减少为3个(不含照片以外的)。

两个重复的车或分成两间邮局寄出(因为邮费一定比购买模型便宜)。卡车初定12月15日在东莞市常平镇木伦邮局(只有打印邮戳)寄出,消防车待定。
    慵懒

app 发表于 2012-11-26 22:13:58 显示全部楼层
    许大哥你好!我想要YFE06的复刻版,此车非常难找,并且对我来说意义重大!请许大哥考虑!

yhr98710 发表于 2012-11-26 22:33:43 显示全部楼层

恳请许兄能够将DYM96507寄给我,一直很喜欢福特小货车,不过都没有机会入手,不知此次能否如愿。
    无聊

theoden 发表于 2012-11-26 23:12:01 显示全部楼层
    收件人出差无法接收,有点牵强。就每个保安门卫啥的代收下?邮政有时候也让人搞不懂

copper 发表于 2012-11-27 09:53:13 显示全部楼层
    DYM的,排队:)

MB017132
     楼主|
    根据回帖情况,YFE06复刻版将寄给APP,请当事人在论坛短信里提供收货地址。DYM96507原则上是寄给8楼,但要重申此车是缺少货箱篷盖的次品。如果8楼介意,就寄给10楼。

MB017132
     楼主|
    收件人出差无法接收,有点牵强。就每个保安门卫啥的代收下?邮政有时候也让人搞不懂 ...
    theoden 发表于 2012-11-26 23:12

遗憾的是由地址推测,他的收货点是个孤立的小铺子。

tian9696 发表于 2012-11-27 19:13:22 显示全部楼层
    无人签收的原因是这样的:邮局送来一个包裹通知单,要我到五公里外的邮局去取包裹,我就放到了抽屉里,想有时间就过去取,结果这一放就忘记了。。。直到包裹退了回去。。。不过老许也应该收集到了想要的邮戳,嘿嘿!不好意思啦!

MB017132
     楼主|
    无人签收的原因是这样的:邮局送来一个包裹通知单,要我到五公里外的邮局去取包裹,我就放到了抽屉里,想有 ...
    tian9696 发表于 2012-11-27 19:13

可以理解。并非人人工作与生活的地点都在邮局附近。我更惨,明知道邮局在哪里,但我开工邮局也开工,我收工邮局也收工,星期六有事去不了,星期天不开,如此就过了免费保管期。

MB017132
     楼主|
    挺巧合的,我的YPP06复刻版购买背景与上海有关,刚好此车被上海的朋友选中了。
    12下一页