车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

2012年11月场景摆设资料库

2012年11月场景摆设资料库

MB017132 发表于 2012-11-18 21:08:13 浏览:  1013 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
本帖发布的时候,新车尚未到齐,场景还没有摆设。

先发地图。

MB017132
 楼主|
部分电脑制作,之后截图打印的路牌、站牌、门牌等

MB017132
 楼主|
【模型摆设故事情节】

从前有一天,一个名叫万星的姑娘腾云驾雾来到人间,被许蒙的父母看中,强迫五日内成婚。许蒙因此不敢回家,躲入地洞。万星身无分文,又无人照料,适逢寒流入侵,深夜冻死在街头。待到天明时分,一只漂亮的凤凰降临在万星遇难之处,托起许蒙家里的长辈及他们的朋友升空。许蒙得知此事,感觉“一了百了”,开心回到家中,过起自由自在的生活。

万星的遗骸被就地掩埋,因其曾被许蒙的父母比作“天上掉下的林妹妹”,后人遂称此处为“林妹坟”。许蒙“避难”的地洞,称为“刮目窟”,取其母亲“刮目相看的媳妇”之意,是个包含血泪之情的地名。附近的街道是目击凤凰之处,以方言称作“靓凤里”。

MB017132
 楼主|
【本人经历事实情况】

2012年10月12日,父母得知他们通过朋友为我(本人许meng——萌)介绍的对象万xing——(兴)将要去俄罗斯工作(按:5天之后离开,去往寒冷之地),千方百计强迫我加紧跟其交往,以期挽留。我非常无奈,生活在水深火热的“魔鬼日子”当中。在万xing离开广州之后的周末,我去湖南凤凰古城等地旅游散心。(但可惜万xing此人还在世界上,远非“一了百了”,仍旧困惑不断。)

有一位同事,我说她的样子很像凤凰,其他同事说过:“反正凤凰那么靓(广州话,漂亮),没关系。”

模型地图中的“土斌路”,是指跟我同龄未婚的同事颜X斌,脸的样子像个“土”字。

“跟辈楼”来自父母催婚所说“爸爸妈妈不能跟你一辈子”这句话。我认为是否结婚与能否跟父母过一辈子没有必然关系,并且一直跟着父母对于我是灾难,因此父母这句话说得没有水平。但我还是要体现出跟父母“对着干”才能解气。

怪爱车场,表示万xing说我的兴趣爱好很怪。近期买到的不少汽车模型都是在雪地上使用的履带车,也暗示万xing当前所处的地理环境。

延油旅店(刮目窟街42号),意为延迟回复电子邮件,表示对母亲要求我在旅游时住能上网的酒店,及时回复“远方邮件”的驳斥。为免产生“收集邮戳的明信片投递延误”(近年的无奈遭遇)的歧义,改用“油”字。

受时间和场地所限,摆设出来的模型只是规划图中虚线内的一小部分。

MB017132
 楼主|
实物参考

MB017132
 楼主|
43路电车至今仍有老式的663型车在运行,正如童年的生活永远不忍抹去。

MB017132
 楼主|

118路是大站快车,在靓凤里没有设站。此车经过的“混主寺”,象征网友所说“混淆了结婚与模型收藏的主次”。(我的情趣既然如此,就笑纳旁人的一切评论,并且无论褒贬皆可呈现于“模型世界”的地名。别人认为不好的事本人未必同样看待。

品车族 发表于 2012-11-21 10:12:44 显示全部楼层
老许故事多.........如果结婚后,故事会更多!!!
    慵懒

FLY2012 发表于 2012-11-23 17:28:27 显示全部楼层
    果然专业。。。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-11-25 16:35:27 显示全部楼层
    哎,体面的工作……

yhr98710 发表于 2012-11-25 19:20:19 显示全部楼层
    对全顺前面的绿色车感兴趣