火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

哭笑不得“五·二六”,今年过得还不错

哭笑不得“五·二六”,今年过得还不错

MB017132 发表于 2017-5-26 21:53:29 浏览:  1292 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接

5月26日对于我来说,是个哭笑不得的日子。也难怪,MB526是先有图纸计划,却推迟两年才发售的车;广州的526路车也是先公布了线路走向(即504路梅花园以北拆分),到该通车之日放弃至今未开;上海的526路车则是开通不久就停运,至今未恢复。
    16年前的今天,我搬到现在的家。这个地方比起原来的家(五羊新城),我认为有不少退步。
    11年前的今天,我首次被安排相亲。当时母亲多次叮嘱我不要向对方表现出自己喜欢收藏车模(甚至趁此机会“革除”这一爱好),为此还大吵一架。
    10年前的今天,我收到第一台“免费火柴盒车”,即论坛一周年纪念车。父亲曾赌气认为我是“被骗的”,母亲思想开明,做了父亲的思想工作。
    8年前的今天,收到类似MB304的电控警车,此系列的小型车集齐。
    今年的今天,我是如何度过的呢?

首先,是下午上班时收到了两个新出的“探险车”。

MB017132
 楼主|
下面第一图是在单位办公桌上直接拍摄的,其余是回家后在书桌上铺上白纸拍摄的。

MB017132
 楼主|
母亲去南沙群岛旅游,为期5天,今天出发;父亲还在老家休养,因此今晚至端午节,又是我独自一人的天下。
下班后,先去天河城。

MB017132
 楼主|
接下来,乘坐地铁1号线至公园前,转2号线至江夏,考察广州唯一的“国营电瓶车”。
母亲去机场也要乘坐2号线,也是下午5点多钟。因此我在地铁上很害怕被母亲撞上,经过公园前、纪念堂、越秀公园这3个有可能的公交转乘站,甚至还有其他乘客向我问路(需要开口说话目标更明显),我都心惊胆战的。

MB017132
 楼主|
令广州车友费解的是,这辆由第一巴士旗下新穗公司经营的电瓶车,尽管车身张贴能够使用“羊城通”,实际却没有安装相关设备,反倒其他不少私营的电瓶车都能使用“羊城通”。
车内空调、电视皆有,与普通公交车一样,不过没开空调,不知是否因为今天比较凉快,天再热一点就开。

MB017132
 楼主|
乘坐电瓶车围着陈田村转了一圈,坐上563路车至罗冲围,吃麦当劳。当地有直达车回家(当然,也会经过通行无轨电车的铁路道口)。

ddfcup 发表于 2017-5-27 11:32:13 显示全部楼层
我个人认为喜欢 车模并不影响 找女朋友,可能是你太过狂热了吧
    开心

jasonmade 发表于 2017-5-27 21:58:34 显示全部楼层
    有故事的人啊...
    开心

starlion 发表于 2017-5-28 15:53:27 显示全部楼层
    期待下文