火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

木质建筑与道路场景结合(定稿)

木质建筑与道路场景结合(定稿)

MB017132 发表于 2017-5-19 21:58:02 浏览:  2248 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
从试摆到第二天架线

MB017132
 楼主|
试验品与完成品

MB017132
 楼主|
场景摆设掠影

MB017132
 楼主|
公交车上就是这台车

MB017132
 楼主|
铁路桥广告的故事
    田娘河蜿蜒三十里,流经市区,穿过梦颖桥、晓霞桥(又称四风廊桥)、晃桥(梁仿桥)、黎明桥,于布丁山(历代已逐步推平)南麓注入海湾。近河口处海面靠近市区繁华地,又利于运输,一直以来成为环境良好的避风塘,且商人、渔民上岸定居,难以办证的“小产权房”铺天盖地般建起。经历了2013年“国五条”时期的动荡,避风塘北侧逐步拆除这些产权不清的房屋,除去城市“毒瘤”,也减轻了房地产职工的压力。此后在这一地块,建起新的住宅小区,优先供应各单位中级或以下职称的年轻基层工作人员。因建在避风塘边,楼盘名称取谐音雅化为“碧沨塘壹号”,寓意放眼望去碧蓝的海水,侧耳倾听风浪之声,使人忘却工作中的烦恼,心旷神怡。

MB017132
 楼主|
镇荣酒店(民豪街133-139号)

MB017132
 楼主|
百义塔

【故事】 民豪街143号,原为一幢三层居民楼,曾作为“纸模型展览馆”。因楼房受到严重的白蚁侵袭,于2014年9月拆除。屋主许国辉思想保守,认为“纸模型”是幼稚的、无聊的物品,并因此招致白蚁,将展品付之一炬。而其中的“俄罗斯圣巴西尔大教堂模型(局部)”是为数极少的“幸存者”之一。一年后仿照此模型式样在原址建造新的建筑物,取“白蚁”谐音命名为“百义塔”。
    【现实】 2014年9月自己家的新房遭遇白蚁,父亲请技术人员灭蚁,发现我做了不少纸模型,于是他们产生不良印象。当月清理了一些手工作品,包括之前摆设同一场景时用过的房屋模型。“俄罗斯教堂模型”属于在书店购买的正规出版物,没有清理,也有理由继续保存。故事中的人名来自父亲姓名与灭蚁技工名字的结合。

MB017132
 楼主|
一千零二夜酒吧(民豪街168号):火车站造型,内置火车模型发行编号为MB1002。

MB017132
 楼主|
居酒屋(保凯直街105号)

MB017132
 楼主|
福旺汽车旅店(保凯直街96号):该套建筑模型曾在“家乐福”与“永旺”商场销售,但均未能买到想要的款式,最后在“tb***网”买到。

MB017132
 楼主|
场景没有河流,新买的MB1047、1055只能作为火车运输物品。
    开心

lankeduff 发表于 2017-5-21 14:59:47 显示全部楼层
    楼主喜欢用新车摆放,但是怎么不见最近的新车?突突车什么的?

MB017132
     楼主|
    lankeduff 发表于 2017-5-21 14:59
    楼主喜欢用新车摆放,但是怎么不见最近的新车?突突车什么的?

这已经有不少新车了,再新的还没来得及买。