火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

因“小册子”产生的涂装疑问。

因“小册子”产生的涂装疑问。

刘海恩 发表于 2016-12-3 18:55:09 浏览:  1581 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
QQ图片20161203183919.jpg QQ图片20161203183913.jpg
今日在与一个车友聊车的时候,谈到多年前看到过的一个“上海环球卡册图鉴”。也了解到“此卡册中所示车型涂装均有上海环球Made in China的版本”,但是近来多方数据汇集及询问探讨未曾听说mb073的此款红色涂装有上述版本。请了解的车友给予答复!!

评分

尉迟911 + 100 赞一个!

chenly75 发表于 2016-12-6 10:09:13 显示全部楼层
我只知道这个车当时上海的销售部有澳门来的样品,没看到过沪产。资料集里的照片并不能说明在上海一定有生产相同涂装啊。
    开心

刘海恩
     楼主|
    chenly75 发表于 2016-12-6 10:09
    我只知道这个车当时上海的销售部有澳门来的样品,没看到过沪产。资料集里的照片并不能说明在上海一定有生产 ...

我也是这么想滴,太感谢终于等到您回复了!
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-12-12 21:10:45 显示全部楼层
    海恩兄,好久不见!
    开心

刘海恩
     楼主|
    yuxuan1122 发表于 2016-12-12 21:10
    海恩兄,好久不见!

是啊,好久不见!!正好有个问题想问问,您有mb702的这个涂装,想看看底盘铭文和锚固方式“螺丝还是铆钉”,cy大王!!

MB017132 发表于 2016-12-12 22:38:58 显示全部楼层

关于MB38与MB73,当年澳门产品不计其数,而上海环球始终未能见到,只能作如下推断:
    1. 这两个车上海环球产品清一色出口不内销;
    2. 这两个车的模具(某些配件合用)只在上海环球停留很短时间,产品自然就少,甚至只生产出样品没有量产;
    3. MB38是“火柴盒”MB系列的形象产品,但凡生产MB产品的厂家都有生产MB38的任务,纵使产量少也必须列入。而MB38与MB73模具通用,所以一并生产。

我在广州见到MB38澳门版最低售价为2.5元,不知论此车的做工与配料,当年以1.6元的价格销售上海环球是否吃不消。

chenly75 发表于 2016-12-13 10:15:40 显示全部楼层
    MB017132 发表于 2016-12-12 22:38
    关于MB38与MB73,当年澳门产品不计其数,而上海环球始终未能见到,只能作如下推断:
    1. 这两个车上海环球产 ...

广州黑市价真便宜啊,当年上海流行的澳门版,MB常规都是5元起,CY都是20元起,翻了不知多少倍了。

chenly75 发表于 2016-12-13 10:16:52 显示全部楼层
    刘海恩 发表于 2016-12-12 21:29
    是啊,好久不见!!正好有个问题想问问,您有mb702的这个涂装,想看看底盘铭文和锚固方式“螺丝还是铆钉 ...

他不收美泰后期的产品,估计问不到了,你买一个回来不就好了?
    无聊

treebeard 发表于 2016-12-13 11:08:55 显示全部楼层
    好怀念啊,以前我也有这个
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-12-21 11:38:07 显示全部楼层
    刘海恩 发表于 2016-12-12 21:29
    是啊,好久不见!!正好有个问题想问问,您有mb702的这个涂装,想看看底盘铭文和锚固方式“螺丝还是铆钉 ...

兄弟上午好,这个MB702我还真没收,难以回答您的问题吖%

N年前的问题了,哈哈!  发表于 2016-12-21 18:58
    慵懒

app 发表于 2017-2-27 11:11:00 显示全部楼层
    100%有上海环球生产,因为我二伯家里有一个,我还特地观察了底盘