火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: 品车族

米其林CY-115事件.......

douzi1985 发表于 2012-10-31 15:01:18 显示全部楼层
还有这么贱的人,举报的死全家……

qingke206 发表于 2012-10-31 16:07:32 显示全部楼层
以下引用品车族的发言:“没法我只好在找资料继续申述,并提供新找到的图和网址......”

想知道最后提供的 ...
chenly75 发表于 2012-10-30 18:44

也同问······

之前关注过LZ的求助帖,也想知道事情是怎么解决的·~~~看你的叙述到最精彩最关键的地方就一笔带过,太吊大家胃口了,呵呵!

品车族
 楼主|
雨过天晴就好!不然我的CY上架一个被二一个~
yuxuan1122 发表于 2012-10-30 18:32

说不准会遇到我这件的事......
     我在找经销商试问可能要到图装的授权书时,经销商也说了一件与我同样的事件被北京这家很2的人举报了2次了<在我之前>,一次是卖一个1:43的什么大品牌车模型,因车上有米其林的大图案,宝贝标题中就写了"米其林"字被举报了,当时这家专做车模型的也不知所措,后来tb***只扣了2分并删除宝贝,就不当一会事了,第2次又被这家北京很2的人再次举报,就是和我一样卖这个CY-115半挂车了,他还是不当回事,不鸟它而已.......!!!

品车族
 楼主|
以下引用品车族的发言:“没法我只好在找资料继续申述,并提供新找到的图和网址......”

想知道最后提供的 ...
chenly75 发表于 2012-10-30 18:44

第一次我提供包装上的美泰和火柴盒的网址,附包装图.......没有通过--失败了.......扣2分!!!
第2次我将包装卡后的图,拍摄的更清楚和将打开的火柴盒网址<因不懂外文没找到此图装的半挂车资料>联接在次申述,上传.......等到这个月中.........终于成功啦!!!!!!http://www.matchbox.com/?utm_source=mattel.com&amp;utm_medium=global%20header&utm_campaign=2011%20new%20header
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-10-31 19:50:06 显示全部楼层
    说不准会遇到我这件的事......
         我在找经销商试问可能要到图装的授权书时,经销商也说了一件与我 ...
    品车族 发表于 2012-10-31 18:24

嘴贱的人真TMxx~
    奋斗

simlovemb 发表于 2012-10-31 22:39:52 显示全部楼层
    顶一下贴吧,总算平稳解决了[em11]

悟基塔 发表于 2012-11-1 12:28:56 显示全部楼层
    有机会去安徽 逛逛您的实体店

benz-g 发表于 2012-11-1 13:45:46 显示全部楼层
    什么人都有,很可怕,很可怕

chenly75 发表于 2012-11-1 17:20:08 显示全部楼层
    其实这里的授权概念很宽泛,基本有两层意思:

1)商标持有人是否授权第三方制造、销售含有授权商标的产品;
    2)商标持有人是否授权第三方售卖含有其商标的商品(需要考察商标持有人与制造商和经销商之间的授权关系)。

美泰的生产和销售行为属于第一层范围;品老板的这个分销行为属于第二层范围。按现有的《商标法》规定,
    这个再售行为没有侵犯商标持有人的利益,因而不构成侵权,除非米其林能拿出证据证明自己确实禁止任何第三方从美泰获得已授权的产品后继续销售,而且举证责任在米其林及其知识产权代理商这边。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-11-6 08:47:59 显示全部楼层
    其实这里的授权概念很宽泛,基本有两层意思:

1)商标持有人是否授权第三方制造、销售含有授权商标的产品 ...
    chenly75 发表于 2012-11-1 17:20

我也发了两个米其林的MB和CY上来卖啊,莫非就得等死?!

eggsboxee 发表于 2012-11-14 10:39:53 显示全部楼层
    我记得韩寒的一篇博客上也说过米其林的事情,他们好像对广告什么的比较谨慎。

品车族
     楼主|
    我也发了两个米其林的MB和CY上来卖啊,莫非就得等死?!
    yuxuan1122 发表于 2012-11-6 08:47

也许这个很能2的人,不会在找火柴盒中<米其林图装>的事吧!!!