其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

One 77迪拜警车

One 77迪拜警车

精华HWATBIXY 发表于 2015-12-10 05:46:03 浏览:  2134 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接

近来热议的Sonido迪拜警车涂装的ASTON MARTIN One 77让我也忍不住收了一个。一方面出于好奇,另一方面我原有唯一的迪拜警车很孤单,再一方面我原有唯一的One 77可以拿来比较。方方面面的理由都在向我招手说“收吧收吧”,于是把她领回了家。
    经验判断这次又是代工厂出品,查了一下果然。Sonido(下称SND)目前并不是品牌,是一家模型生产商。这种包装盒也是吸引我的一点——以前在64模型上没见过。

IMG_7050.JPG IMG_7051.JPG IMG_7052.JPG

有了一手资料就可以开展调研了。两车外形尺寸看不出差别。KY的车身线条和缝线都比较清晰,SND就肉了,大概跟尤其种类及其漆层厚度有关。这在两侧进气口和引擎盖4个散热孔上很容易看出来。

大灯形状准确与否也看出两者在开模上的功力差距。但SND尽力了,照片看不出来,它用镀铬件表现了两只灯泡。视觉效果也许不如KY的一只灯泡,这也说明KY在表现手法上的经验之老到。SND中网也用了镀铬框,而KY盒弹仿佛已经彻底淘汰了镀铬工艺,不会是为了环保吧。

SND尾灯是独立件,明显因工艺难大而些许失
真,不过诚意到了。

涂装图案自然是SND的卖点。原来这款警车还担负着2020迪拜世博会的宣传任务。也不奇怪,这种警车本来就是形象宣传载体。
IMG_7025 POLICE.JPG IMG_7025 EXPO-2020,DUBAI,UAE.JPG

SND的车轮也是优点和缺点都很突出。优点是做出了制动盘和红色卡钳,缺点是前轮卡,前后轮直径相同,笑点是卡钳跟着车轮一起转。前轮卡可以解决,后轮小只能忍了,还造成与轮眉距离过大(可以改善)。固定卡钳的工艺是现成的,也许出于控制成本而不采用。KY的轮子也并非无可挑剔,除了相对简单取巧,后轮卡也是令人头疼的问题。
    另外SND左反光镜安装角度偏竖直且内向,装配质量还需提高。四轮不能放平,一是因为后轮同心度不佳,还有就是底盘略为扭曲。

底盘细节SND更丰富,为此牺牲了底盘灯和排气管的倾斜角度,可以接受。尾部导流片还是KY薄而犀利。

分色内饰再次为SND赢得人心,除了那条似乎100%中奖的裂纹。两车的内饰做工差不多,KY平淡无奇,SND显然更立体形象了。
IMG_7033.JPG IMG_7036.JPG IMG_7034.JPG

虽然有各种不足,但这款警车总体我打70分。给我的感觉是想要表现的东西很多,反映了订货方的勃勃雄心,但表现手法的不足导致一些效果不好。估计SND缺乏制作小比例的经验。虽然如此,这模型足以让我憧憬,假以时日,问题一一解决,我们的自主品牌也可以达到顶尖的水准。
IMG_7042.JPG IMG_7040.JPG IMG_7038.JPG

最后感谢西安车友帮我收到这车。

评分

luyuqi714 + 10 赞一个!

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2015-12-10 17:35:00 显示全部楼层
    看着不错哇!!

xxlvolvo 发表于 2015-12-10 18:25:55 显示全部楼层
       真的挺不错的  就是不知道时间长了格栅镀铬件会不会发黑 20151203_233129.jpg
    开心
    昨天 02:19

HWATBIXY
     楼主|
    zztjj 发表于 2015-12-10 17:35
    看着不错哇!!

对啊。主要题材讨巧
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    xxlvolvo 发表于 2015-12-10 18:25
    真的挺不错的  就是不知道时间长了格栅镀铬件会不会发黑

又收到一块去了

lgligong 发表于 2015-12-11 07:20:34 显示全部楼层
    赞一个
    开心

尉迟911 发表于 2015-12-11 07:39:54 来自手机 显示全部楼层
    好车!        
    .
    开心

卜三力 发表于 2015-12-11 09:36:57 显示全部楼层
    哈哈,100%中奖.....其实可以用补土给补上,但是貌似也没那个必要了,车子还是不错的。
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    卜三力 发表于 2015-12-11 09:36
    哈哈,100%中奖.....其实可以用补土给补上,但是貌似也没那个必要了,车子还是不错的。 ...

谢谢卜版鼓励。这车令我最深刻的印象就是原订货方的野心,真要实现就逆天了
    开心

卜三力 发表于 2015-12-12 22:20:42 显示全部楼层
    HWATBIXY 发表于 2015-12-12 04:08
    谢谢卜版鼓励。这车令我最深刻的印象就是原订货方的野心,真要实现就逆天了 ...

华哥是老前辈,千万别这么叫我哈

benz-g 发表于 2015-12-14 23:13:22 显示全部楼层
    还好,我不感冒

luyuqi714 发表于 2016-1-8 00:55:03 显示全部楼层
    漂亮!誠意滿滿。。。雖然開模技術還沒有達到京商水平,但製作態度不比京商差。。。期待這家車模場出日系,如果能出國產品牌那就最好了
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    luyuqi714 发表于 2016-1-8 00:55
    漂亮!誠意滿滿。。。雖然開模技術還沒有達到京商水平,但製作態度不比京商差。。。期待這家車模場出日系, ...

前提是技术水平要提高

品车族 发表于 2016-1-9 19:44:48 显示全部楼层
    这警车在1:64的车中,做工已很好啦.......