车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

工行垃圾短信

工行垃圾短信

MB017132 发表于 2015-11-19 21:19:54 浏览:  1332 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
为了购买去长沙的高铁票以及一些新“车”,我查询了工行网银账户余额,以便转入支付宝。仅仅是跟上次登录(过了相当长时间,早已记不得是在何时何地)用的不是同一台电脑,就要收到这样一条短信,还有“强制退出”的指引,这是对顾客多么不信任啊!!!
而且,能公然判断出是用的哪台电脑,就有“存在窃取乃至泄露用户个人信息渠道”之嫌。
现在有多少人,都有不止一台电脑啊!家里的台式电脑,手提电脑,平板电脑,手机……,甚至加上单位办公使用到的。不同一台电脑登录网银,以及在不同的城市登录论坛,是何等正常不过呀!
换句话说,使用同一台电脑,就能保证是同一个人操作?这个人又一定是自己?——网吧与单位电脑就是活生生的例子,难道无论“春风”还是“秋风”,都过不了堂堂工商银行的“玉门关”?他们这么“白痴”?真要“表功”,那更应该在做到安全的同时,简化用户使用手续,少一些“窃取”用户信息推销各类广告,让用户真正满意才对啊!
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-11-19 21:48:44 显示全部楼层
    今天早上我还想好久没看到楼主的帖子了。。。之后,您出现了!
    无聊

theoden 发表于 2015-11-19 22:17:08 显示全部楼层
    安全第一
    开心
    昨天 18:44

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-11-20 02:14:51 显示全部楼层
    真有一天你的卡被盗刷了,收到这种提示你就很感激了

steven747 发表于 2015-11-20 07:13:21 显示全部楼层
    提醒您說麻煩;可到時候被盜刷了又怪罪銀行沒盡到責任。銀行夾在兩頭不是人。

steven747 发表于 2015-11-20 07:14:44 显示全部楼层
    不過洩露信息給其他商家確實很過分

无名之人 发表于 2015-11-21 14:02:03 显示全部楼层
    人家提醒你登陆地点不同你还嫌弃,等到那天你卡被人盗刷了之后看你还抱怨不抱怨
    开心

starlion 发表于 2015-11-21 17:18:30 显示全部楼层
    我天朝网路监管是天网恢恢疏而不漏, 不管你用什么设备上网在哪里上网都能找到你, 更何况这是银行的职责,否则楼主的卡被盗刷你又怪谁去? 如果楼主认为银行的该措施不方便, 那大可不用网银服务, 自己携带现钞若干就是

无名之人 发表于 2015-11-21 18:05:24 显示全部楼层
    starlion 发表于 2015-11-21 02:18
    我天朝网路监管是天网恢恢疏而不漏, 不管你用什么设备上网在哪里上网都能找到你, 更何况这是银行的职责, ...

建议楼主用纸袋装现钞,又环保又方便,坐飞机还可以放在过道里

MB017132
     楼主|
    楼上次次都拿这些来说事有啥意思呀!论坛这么多人,这么多回帖,虽然并非各个都中看中听,但你不觉得你很多的回帖都与众不同并且存心去取笑别人无可厚非的生活习惯吗?这既不是我们论坛的初衷,又不是调节轻松气氛的手段,而且也不会让自己的爱好与家庭有所长进。萝卜白菜各有所爱,我并不想说“就爱(用)某物,吹啊”这样的气话,但别人喜欢定有存在的道理,并且非亲非故,专拿这些说事,也得考虑一下别人的心理感受!
    本帖我最多也是评论银行的一种服务手段,并没有针对哪个人进行攻击或调侃,如果真是我“贱”公然捉弄了某人,可以并且理应受到抨击,但现实远非如此啊!老让别人把情绪牺牲在一些正常的、微不足道的生活习惯上,钻这个牛角尖,真有乐趣吗?——就是你觉得这样好,但也注意,是牵涉到了非志同道合的“别人”啊啊!!
    开心

starlion 发表于 2015-11-22 14:59:21 显示全部楼层
    无名之人 发表于 2015-11-21 18:05
    建议楼主用纸袋装现钞,又环保又方便,坐飞机还可以放在过道里

纳尼? 纸袋装现钞的不行,麻袋装现钞干活的大大滴好!
    开心

starlion 发表于 2015-11-22 15:00:29 显示全部楼层
    MB017132 发表于 2015-11-21 19:07
    楼上次次都拿这些来说事有啥意思呀!论坛这么多人,这么多回帖,虽然并非各个都中看中听,但你不觉得你很多 ...

请教楼主什么是 “就爱(用)某物,吹啊”?