车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

单位女同事滔滔不绝讲述的3个“新词”

单位女同事滔滔不绝讲述的3个“新词”

MB017132 发表于 2015-10-25 22:25:36 浏览:  1187 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
自己部门男女比例严重失调,达到2:5。那帮女同事们啰里巴嗦讨论着3个“新词”,我当然没有同感,有时想说个其他事,哪怕是工作上的,都很难插上嘴。

一曰“明洞”。我的业余爱好之一是跟那帮女人所不同的——“自驾游”,因此我对“明洞”的理解是“一侧傍着山体而另一侧可以开窗的隧道”,比如深汕高速海丰境内有“园安明洞”。后来才知道,“明洞”还有一个意思,是韩国的一个地名。我的组长将于圣诞节至元旦第二次去韩国旅游,提前半年就把往返机票买好了。

二曰“雪花秀”。我估计是这3个字,另一位男同事则连字都写不出。几天前刚刚看到,是广州百货大厦里面的一家卖化妆品的小分店,字没写错,但不是中文解释,而是一个英文单词的译音。

三曰“蔓越莓”。最初我还以为是一种叫做“万月梅”的水果(毕竟“蔓”字有“曼”与“万”两种读法),后来看到报纸标题,写的是“蔓越莓”,同事们说就是这种东西,但我没有研究是什么,只知道肯定不是水果。

TOMICA 发表于 2015-10-25 23:30:24 显示全部楼层
给LZ科普一下啥叫蔓越莓
可以确定的是 这玩意确实是水果
http://baike.baidu.com/link?url= ... LbdhdBtFsq2881DxPxq
    开心
    昨天 10:37

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-10-26 03:24:41 显示全部楼层
    朝鲜半岛就是洞多。听说大浦洞很有名
    开心

starlion 发表于 2015-10-26 14:39:58 显示全部楼层
    公司老娘们多就是烦。不过就没和楼主年龄相仿兴趣爱好相似臭味相投的女同事吗?

就像2楼所说, 朝鲜半岛都是“洞”, 他们住也在“洞”里, 吃也在“洞”里, 购物更在“洞”里。 嘛事因为当年朝鲜战争(又叫韩战)时, 朝鲜百姓为了活命, 都躲在防空洞和山洞里, 虽然战争结束了, 但他们已经习惯在“洞”里生活了

蔓越莓确实是种水果, 吃了据说可以抗衰老,抗癌和抗痴呆
    开心

starlion 发表于 2015-10-26 14:45:27 显示全部楼层
    HWATBIXY 发表于 2015-10-26 03:24
    朝鲜半岛就是洞多。听说大浦洞很有名

还有“芦洞”
    开心

peterpan 发表于 2015-10-26 16:01:30 显示全部楼层
    蔓越莓现在很流行

steven747 发表于 2016-1-9 04:35:39 显示全部楼层
    starlion 发表于 2015-10-26 14:39
    公司老娘们多就是烦。不过就没和楼主年龄相仿兴趣爱好相似臭味相投的女同事吗?

就像2楼所说, 朝鲜半岛都 ...

建議LZ多吃蔓越莓
    开心

starlion 发表于 2016-1-10 12:13:46 显示全部楼层
    steven747 发表于 2016-1-9 04:35
    建議LZ多吃蔓越莓

蔓越莓在大陆很贵的

steven747 发表于 2016-1-11 01:45:22 显示全部楼层
    starlion 发表于 2016-1-10 12:13
    蔓越莓在大陆很贵的

少代購兩個車就有錢買了嘛