多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

入坑一年半,阶段小结一下自己的收藏

入坑一年半,阶段小结一下自己的收藏

Rick8401 发表于 2015-10-7 21:57:33 浏览:  3722 回复:  22 [显示全部楼层] 复制链接

TLV的警车系列,我是警车控。准备把那个特搜01换成TomicaShop限定的爱知县警车

TLV小车系列,收的都是自己喜欢的车型

TLV的卡车,灰色的Hino 432卡车一直没收到,寻觅ing

黑盒系列,火车还差一辆ED75机车。吊车齐了。挖掘机15HT没有盒子,而且还差一辆PC200。很喜欢ELF的Backhoe,所以多收了一辆不同颜色的,寻觅盒子ing

普通的Tomica我不收,收的都是特注、抽奖之类的。都是警车、巴士、工程车,不收普通家用车型

Long Tomica系列。很喜欢这辆拖车,还在收集。这个还有Subaru、Honda以及Mitsubishi版本的。而且TRU限定版本还有一个白色拖车头蓝色车厢的版本,努力寻觅ing。火车类的D-51做的很差,黑盒老D-51的做工和设计完爆Long Tomica的D-51。所以只收了北斗星。期待出别的火车头

其他的几辆抽奖版,还在收集ing

最后上一下几个Lesney和老解放

应大家要求上一下我的Microman 7-2-1礼盒吧,这个是Microman系列里面最豪华的礼盒。变形金刚的老祖宗来自Takara公司的Diaclone玩具和Microman玩具两大系列。Diaclone的带小人驾驶员,多变形成载具类。Microman系列变形金刚采用了Micro Change这一支,成为变形金刚的迷你金刚系列,以及大家熟悉的声波、录音机+磁带部队那一支

外包装图

打开外包装露出里面的内层包装。当年的包装比现在用心多了,不光设计合理,样式还很精美

MC721 (2).JPG

塑料泡沫内包底面

MC721 (1).JPG

里面的展示。我的缺了一个红色的弹射拳头

MC721 (3).JPG

一直在寻找这个配件好凑齐我的礼盒

MC721 (4).JPG

导弹没剪,贴纸没贴,小枪剪开了。准备找到没剪开的一套小枪让我的礼盒更完美。

MC721 (5).JPG

现在不知道这一盒多少钱了,3年前e*上面一套导弹全剪开,贴纸贴了的要2000美金呢。。。

评分

上海费特 + 160
皇家骑警 + 10 很给力!
HWATBIXY + 20

慵懒

上海费特 发表于 2015-10-8 11:51:53 显示全部楼层
    黑盒很漂亮!

Rick8401
     楼主|

是呀。最喜欢黑盒的BOX ART了。黑盒的质感也很好
    只是非家用车类的不好找。最难找的是拖炮车和导弹车,在日本见过一次,每一辆$500+
    开心

dongzhi 发表于 2015-10-8 23:42:44 显示全部楼层
    倒数第二张图片最下面那个是什么?变形车?
    开心

lmy60 发表于 2015-10-9 09:04:48 显示全部楼层
    同问东芝问的问题啊~~
    另外,收藏方向性很强,喜欢!
    慵懒

上海费特 发表于 2015-10-9 10:27:16 显示全部楼层
    Rick8401 发表于 2015-10-8 15:33
    是呀。最喜欢黑盒的BOX ART了。黑盒的质感也很好
    只是非家用车类的不好找。最难找的是拖炮车和导弹车,在 ...

虽然我不收TOMY的车,但拖炮和导弹车非常棒,500+的价格现在看来还是可以的

159电车 发表于 2015-10-9 13:30:23 显示全部楼层
    好不错!好评!

Rick8401
     楼主|
    dongzhi 发表于 2015-10-8 23:42
    倒数第二张图片最下面那个是什么?变形车?

变形金刚的前身,TakaraTomy合并之前的Takara公司出品的Micro Change系列
    后来换了名字换了包装就变成了大家耳熟能详的变形金刚

Rick8401
     楼主|
    lmy60 发表于 2015-10-9 09:04
    同问东芝问的问题啊~~
    另外,收藏方向性很强,喜欢!

变形金刚的始祖
    我超喜欢的

Rick8401
     楼主|
    上海费特 发表于 2015-10-9 10:27
    虽然我不收TOMY的车,但拖炮和导弹车非常棒,500+的价格现在看来还是可以的 ...

500+是美金。。。要是人民币500+那我会说:“好便宜啊!来一打!”

这两个车我在整个新加坡就见过一个收藏家手里有,别的收藏家包括本地的Tomica店主手里都没有

Rick8401
     楼主|
    今天看到Tomica Shop限定的Hino拖车有红色车头黑色车厢版本的,跟我的红色车头白色车厢很搭配,心动了
    开心

dongzhi 发表于 2015-10-9 22:10:25 显示全部楼层
    Rick8401 发表于 2015-10-9 21:41
    变形金刚的前身,TakaraTomy合并之前的Takara公司出品的Micro Change系列
    后来换了名字换了包装就变成了 ...

micro change有时间拿出来详细展示一下吧,看起来很有意思啊
    慵懒

上海费特 发表于 2015-10-9 22:35:03 显示全部楼层
    Rick8401 发表于 2015-10-9 21:43
    500+是美金。。。要是人民币500+那我会说:“好便宜啊!来一打!”

这两个车我在整个新加坡就见过一个收 ...

哈哈,我少看了$
    开心

lmy60 发表于 2015-10-9 22:42:34 显示全部楼层
    Rick8401 发表于 2015-10-9 21:42
    变形金刚的始祖
    我超喜欢的

可以详细拍来看看么~~~

Rick8401
     楼主|
    dongzhi 发表于 2015-10-9 22:10
    micro change有时间拿出来详细展示一下吧,看起来很有意思啊

明年回国休假了拍吧。。。
    12下一页