车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

飞机上“非人”的待遇

飞机上“非人”的待遇

MB017132 发表于 2015-8-22 21:38:55 浏览:  2620 回复:  25 [显示全部楼层] 复制链接
一周前从广州至郑州晚点4小时,零点才到不说,空乘人员还让大家在“起飞与降落时”把背包放在前排座椅下方。贴身的、放置贵重物品的背包,岂能随便放在脚踩的地方!之前也从未听说这种规定(顶多也就是要求将不背在身上的提包放在座椅下方或者行李架内)。我在起飞时照做了,但在降落时反正机舱里没开灯,黑乎乎的,空乘看不到也没管,依旧背在身上。飞机并没有因此坠毁!——真是现代的“杞(起)人忧天”!

飞机上不好随便说牢骚话,不然有可能以扰乱航空秩序论处,甚至被拘留。现特在论坛发牢骚。
2015ZLW (15).jpg

songxiang 发表于 2015-8-22 23:55:55 显示全部楼层
作为民航从业人员,来介绍一下,民航的所有规定都是用血淋淋的教训换来的,个人的方便随意,很可能就是在拿其他人的生命在开玩笑,所以这些没过大脑的牢骚还是别说了

说的好  发表于 2015-8-24 19:43
    慵懒

hasasin 发表于 2015-8-22 22:21:56 显示全部楼层

空乘有規定随身行李需全部放在行李架中,如贵重行李可放在座椅下面。这样做是为防止乘客从座椅移动不被行李拌倒而規定的。既为自己也为大家安全考虑。如果你搭乘的飞机出事,逃生中旁边的大婶腿脚不好因你随意摆放行李拌倒而没能逃出去丧命,这条老命就要你“报销”了。
    另外论坛也是公共场所,公共场所都有规矩约束,随便发不相干论坛讨论主题的牢骚也会被处理哦,亲。
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-8-23 01:26:35 显示全部楼层
    民航的所有规定都是用血淋淋的教训换来的,个人的方便随意,很可能就是在拿其他人的生命在开玩笑

steven747 发表于 2015-8-22 23:08:28 来自手机 显示全部楼层
    知足吧,放行李架小心被偷

无名之人 发表于 2015-8-22 23:18:19 显示全部楼层
    楼主这就是你的不对了,一肚子垃圾牢骚你不忿你不如就找航空公司牢骚去,你爱咋闹咋闹,大不了拘留你几天你还能吃半个月的免费牢饭,说不定航空公司还会因为你闹以后一重视就给你列入VIP名单了呢。你现在留着着肚子牢骚发在群里,这个群里又没谁是航空公司的高层,你说了也白说,倒让我们看客不痛快了呢,我觉得你下次坐飞机不满直接找空乘让他们把老板叫来见你得了。
    话说那个包你嫌放地上脏你直接放行李架上呗,怕被人偷你放你对面那排的行李架上不就好了,你自己看得见就没人偷得了你东西;但是你要是说你有洁癖,那我就没办法了。
    开心

starlion 发表于 2015-8-23 02:38:10 显示全部楼层
    作为一个曾经是航空公司从业人员的人来说, 楼主你的随身贵重物品不想被菲航那种空少偷的话, 就必须遵守机组和乘务组合理的规定和要求, 把你的随身贵重物品放在座位下面,否则一旦有事, 第一个出安全状况的就是楼主,还会波及飞机上其他乘客。就像各位楼上所说, 飞机的安全规定都是用鲜血和生命换来的。
    如果楼主觉得乘坐航空公司的班机很麻烦, 大可以一个人包租一架飞机,但前提还是要遵守安全规定

法医老王 发表于 2015-8-23 03:46:23 显示全部楼层
    为了避免一系列问题 我建议LZ开上你家的奥德赛经沿途各铁路道口 一路开回家 中途饿了 不要紧 有麦当劳叔叔等你哦

Raychen 发表于 2015-8-23 03:54:06 来自手机 显示全部楼层
    万一飞机失事,记得背的是包包,不是降落伞
    开心

starlion 发表于 2015-8-23 06:11:30 显示全部楼层
    Raychen 发表于 2015-8-23 03:54
    万一飞机失事,记得背的是包包,不是降落伞

楼主怎么背包了啊? 他不是一直拎纸袋, 拿麦当劳的吗?
    万一有事, 他应该一手拎着纸袋, 一手举着麦当劳才对

无名之人 发表于 2015-8-23 08:37:58 显示全部楼层
    starlion 发表于 2015-8-22 15:11
    楼主怎么背包了啊? 他不是一直拎纸袋, 拿麦当劳的吗?
    万一有事, 他应该一手拎着纸袋, 一手举着麦当 ...

一手拎着纸袋,一手举着麦当劳从飞机上跳下来是个什么姿势?

steven747 发表于 2015-8-23 10:00:01 显示全部楼层
    无名之人 发表于 2015-8-23 08:37

紙袋舉在頭頂可以當降落傘啊

无名之人 发表于 2015-8-23 16:09:37 显示全部楼层
    steven747 发表于 2015-8-22 19:00
    紙袋舉在頭頂可以當降落傘啊

麦当劳掉了怎么办?砸到小朋友多不好,即使没有砸到小朋友,砸到花花草草也不好啊
    开心

starlion 发表于 2015-8-24 08:07:03 显示全部楼层
    无名之人 发表于 2015-8-23 08:37

参考奥特曼打小怪兽的姿势

无名之人 发表于 2015-8-24 08:24:13 显示全部楼层
    starlion 发表于 2015-8-23 17:07
    参考奥特曼打小怪兽的姿势

那人落地后这个动作还能不能保持呢?怕是人都摔散架了吧
    12下一页