车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

邮局不开门,信箱是坏的,看你怎样做

邮局不开门,信箱是坏的,看你怎样做

MB017132 发表于 2012-10-13 21:12:22 浏览:  932 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
信顺利收到了。
    无聊

theoden 发表于 2012-10-14 21:10:59 显示全部楼层
    哈哈,楼主太厉害了。不过话说我20号从马尔代夫寄了两个明信片,到现在也没到

霹雳游侠 发表于 2012-10-15 17:32:05 显示全部楼层
    呵呵,呵呵

lhmpunk 发表于 2012-10-24 13:09:43 显示全部楼层
    哈哈,楼主太厉害了。不过话说我20号从马尔代夫寄了两个明信片,到现在也没到 ...
    theoden 发表于 2012-10-14 21:10

我七月底从香港给自己邮寄了一张明信片,到现在也没到

品车族 发表于 2012-11-3 09:19:13 显示全部楼层
    老许连坏的邮箱也敢投.........历害!!!

ybjc 发表于 2012-11-27 00:17:29 显示全部楼层
    收集邮戳的话直接把告示撕下来就行了。

近来明信片的丢失率非常高。楼主贴的邮票风险更加高。

MB017132
     楼主|
    收集邮戳的话直接把告示撕下来就行了。

近来明信片的丢失率非常高。楼主贴的邮票风险更加高。 ...
    ybjc 发表于 2012-11-27 00:17

把告示撕下来的做法不宜提倡(虽然那个“新农保”邮戳是不可能通过寄信、寄包裹、汇款等常规手段得到的),况且我还指望这家邮局给我发信呢,更不能作出有违公德的事。

明信片确实比信封遗失率高,一是体积小量又少,容易被忽略;二是很多邮局不知道明信片只要8毛钱邮票就够了,以为也是1.2元,判为欠资。我现在都是用信封来收集邮戳的时候更多,同时也刻意将一些自己感兴趣而不能让别人知道的网页打印下来装入信封作为收集邮戳的信件寄回给自己,当然也包括装入费了很多油墨打印却发现个别文字错漏需要淘汰但不忍心销毁的个人文件。有些信件丢失的同时,连里面的打印纸一同失去,感到很懊丧(最“经典”的是2003年寄出的第1047号信件,信纸原本很有历史意义,如今我只能安慰自己那张纸只有文字没有图片,后来重新打印了同样内容但包含图片的)。但有些精选地点的邮戳,为了避免日后产生挑剔,还是一定要用明信片。