车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖
楼主: king1980

他们是我们的未来

开心

king1980
     楼主|
    chenly75 发表于 2016-4-15 12:10
    楼主有了两套,还不拆一套给孩子玩吗?我们这边是不敢买,跨国这么大包,怎么入关都成问题。只能过个眼瘾。 ...

和您一样身在上海,代购来的。

TOMICA 发表于 2016-7-5 03:11:15 显示全部楼层

有一段时间hotwheels吧完全变味 我一个认识的同好说那边已经成了你贵你牛逼
    “居然买这便宜货 你个渣渣”“卧槽大神厉害啊这个好贵啊”
    因为不玩贴吧很多年 我猜大概是这样
    变成了买贵就是神级玩家买便宜的就是智障玩家
    这规矩谁定的
    一群智障 照这么说我要是哪天把全世界最贵的那辆收了你们不得跪下来叫我爷爷
    不过上次登发现还挺和谐 嗯 这种东西本来就是看自己喜好 强行分级有什么意义

其实LZ这样挺好的 我小学时候都没这种兴趣拓展课
    现在是能收赶紧收 以后结婚过日子了就不会像现在这样有钱就收了
    开心
    昨天 03:30

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2016-7-5 05:31:56 显示全部楼层
    身体力行的文化大使咧
    开心

king1980
     楼主|
    TOMICA 发表于 2016-7-5 03:11
    有一段时间hotwheels吧完全变味 我一个认识的同好说那边已经成了你贵你牛逼
    “居然买这便宜货 你个渣渣”“ ...

攀比之风无论在哪个收藏圈子都无可避免,贴吧乱乱在学生多,三观不成熟,缺乏自律性,又没有有效的方法和手段管理,虽然信息更新快,更新量大,相比之下还是论坛最专业,最和谐。
    开心

king1980
     楼主|
    HWATBIXY 发表于 2016-7-5 05:31
    身体力行的文化大使咧

车没有前辈们多,没有大伙的好,在这个圈子里给自己的定位就是小比例收藏文化的普及和推广。

TOMICA 发表于 2016-7-6 02:03:21 显示全部楼层
    king1980 发表于 2016-7-5 11:36
    攀比之风无论在哪个收藏圈子都无可避免,贴吧乱乱在学生多,三观不成熟,缺乏自律性,又没有有效的方法和 ...

那群小学生毕竟图样 爹妈给钱多就使大劲装逼 我就笑笑不说话 虽然我现在也是学生
    讲真我见过当中有些人连自己的方向都找不到 真牛逼
    但等到一定阶段他们中有人就自然醒悟的
    这个我就喜欢跟三观正且懂的人交流 不管是学生还是社会人
    买自己中意的这个钱才花的值 我是这么想的 比谁买得贵这完全就是心智未开的小学生初中生干的事

其实自律性这个很多玩家也是没有的 我指的是方向 现在是以日本车为主其他车系沾边的杂收属性 从1/18-1/150都有 虽然现在已完全退大比例坑 但是发觉现在收的频率更高 只能靠封品牌坑来省钱了
    也好在一些车型的价格并不高 还在自己承受范围之内 现在收过最贵的车模不超600元

最高记录给了铁道模型
    前几年为了收一套中古KATO的223系2500番台 卖家开价1280一套 为了收这套还向我妈借一部分钱来着....
    你没看错 二手的 但是没上过轨道 几乎全新(223系全新价格2000多二手一般也在1600(这就是真爱
    当然就这么一次

当然如果是钱的话 放心 那些学生们只知道比贵那几乎是没有的 方法跟手段是几乎没有的 只能让他们自我觉醒了 只能事前靠LZ培养接班人的时候不时来一句
    “你们爹妈赚钱不容易 不管是买模型还是买啥玩意自己喜欢最重要 一定要记得选对不选贵 别没事跟人比谁买的更贵一言不合就装逼 到时候你们爹妈回头找我说我什么滚犊子教育方式你们老师我拿什么我都洗不干净知道吗”
    就是这样(手动滑稽
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-7-9 10:54:12 显示全部楼层
    电信端口发疯,一个月没上论坛,看到KING兄这篇文章,既为老藏家的收藏惋惜之余,又欣喜我们正在培养有为的下一代~