火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: MB017132

中国航母交接入列之时,发本人收藏中的航母

johnczy 发表于 2012-9-27 11:02:35 显示全部楼层
知识贴啊,还长轮子啊

chenly75 发表于 2012-9-27 11:17:35 显示全部楼层
我知道MATCHBOX 有航母 用来停39元一个的飞机,但是这种航母还真是第一次见到,开眼界了!多谢楼主分享 ...
eggsboxee 发表于 2012-9-27 10:14

你说的是SB系列的收藏盒子,造型像航母。这里的模型是按照英国SeaKings系列的合金模型翻版制作的。其中一艘是上海环球自己开发的。

copper 发表于 2012-9-27 11:35:19 显示全部楼层
你说的是SB系列的收藏盒子,造型像航母。这里的模型是按照英国SeaKings系列的合金模型翻版制作的。其中一 ...
chenly75 发表于 2012-9-27 11:17

老陈说的SUTC的?似乎还有好多军车吧?有收吗?我一直好奇那些自己开发出来的东西

chenly75 发表于 2012-9-27 11:40:28 显示全部楼层
都是后期在环球销售部抢救性收的,复刻版的Sea Kings和Battle Kings系列我都有了,不过这里的大号航空母舰我没有,当时犹豫了一下,之后再找也找不到了。

品车族 发表于 2012-9-27 12:27:25 显示全部楼层
当年刘岗只送我,但不卖给我.........现在只有一个航母了.........
    开心
    昨天 00:39

[LV.Master]伴坛终老

steell 发表于 2012-9-27 14:05:13 显示全部楼层
    小的那艘应当是二战后刚刚改装斜角甲板的几型英国航母中的一型,还不是后来改用滑越起飞的无敌级,应当是尊严级或巨人级

thaiairway 发表于 2012-9-27 20:04:59 显示全部楼层

在SUTC之后其实SEAKINGS、BATTER TANK和SKYBUSTERS还生产了一段时间,只是换了个名字.
    叫上海晶欣工艺品有限公司,底盘没有SUTC的编号,涂装也不像SUTC那样参考MBX来做了.
    企业号航母就是这个时期做的,编号ZJ-9。另外还参考K303的船体做了一个乔治国王号战列舰,编号ZJ-10.
    Matchbox Sutc Seakings Set-A.jpg
    Matchbox Sutc Seakings Set-B.jpg
    Sutc Seakings Aircraft Carrier.jpg
    Sutc Seakings ZJ-B Battle Ship.jpg
    奋斗

msyx 发表于 2012-9-27 20:12:34 显示全部楼层
    在SUTC之后其实SEAKINGS、BATTER TANK和SKYBUSTERS还生产了一段时间,只是换了个名字.
    叫上海晶欣工艺品有 ...
    thaiairway 发表于 2012-9-27 20:04

张兄收的很齐啊!很棒!

thaiairway 发表于 2012-9-27 20:13:06 显示全部楼层

SKYBUSTERS除了用SUTC原有的板卡外(去掉SUTC商标),还用了这样的板卡,名字叫:RICH RAINBOW
    我搜了下这个商标,找不到任何资料

thaiairway 发表于 2012-9-27 20:15:40 显示全部楼层
    张兄收的很齐啊!很棒!
    msyx 发表于 2012-9-27 20:12

企业号当时也是忧郁了没有买,只是把资料保存了。

thaiairway 发表于 2012-9-27 20:20:20 显示全部楼层
    晶欣也出过产品目录的,上海的兄弟些应该都有的吧

chenly75 发表于 2012-9-27 22:22:25 显示全部楼层
    晶欣也出过产品目录的,上海的兄弟些应该都有的吧
    thaiairway 发表于 2012-9-27 20:20

是的,看到过,还有一些上海景点的铜盘纪念品,感觉与火柴盒的关系太远,都没有收。现在估计还有相当数量躺在某些犄角旮旯的仓库中睡大觉,一旦再被人翻出来,价钱也许又会炒上去了…… [em63]

卡什坦 发表于 2013-1-16 18:12:56 显示全部楼层
    我也有绿色那款 可惜圆顶雷达折了
    开心

小狗熊 发表于 2013-1-18 17:03:57 显示全部楼层
    好东西,打 YA没商量。
    开心
    前天 12:41

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-1-20 00:04:26 显示全部楼层
    又是一段历史,学习了