“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

看看我们的竞争对手喜欢什么样的车

看看我们的竞争对手喜欢什么样的车

HWATBIXY 发表于 2013-3-27 02:33:07 浏览:  2747 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接

刚才看美泰亲善大使的周报,谈及MBX着力于取悦儿童的讨论,想到自己的经历忍不住叙述一下。
小孩对小车的选择标准确实不同。
过年期间去反斗城,正在HW墙前面苦于挑不到什么合意的,四送二啊。一小孩要我帮他拿高处的几排来选。我见他也犹豫不定选那款,就问他头文字D看过吗?既然我再也选不出了,何不成全这个小孩。他摇摇头。我省力了,AE86被我藏到最高层最里面了。我又心怀侥幸地问他绿灯侠知道吗?他更加茫然了。这个车我已经有了所以向他推荐。也算有缘人,希望他收个好车。
结果他在我帮他拿的车里挑了几个不看板卡我都不认识的。原来他的标准是颜色要跳,最好橙色;看上去要低矮跑得快,能跑轨道的。旁边的火柴盒他根本不认识,一来就叫着风火轮。何况火柴盒不参加促销。
他走后我才发现边上还有个促销塑料桶,3个小孩围着呢。真丢人,我急了,赶紧过去跟他们抢。小孩很老练,对HW有自己的见解,对这种促销活动好象比我还熟。还好他们吵吵闹闹选了6个魔幻的,就一个很Q的方程式赛车我稍微有点兴趣。我也好不容易凑出5个,实在没辙了,回头再在架子上那两个中取舍。绿灯侠的挑战者(?)有了,之前的绿色版也有。于是AE86拿下来充数,尽管它的涂装有缺陷,是挑剩下的。

慵懒

hasasin 发表于 2013-3-27 03:31:17 显示全部楼层
    同样的情况我也曾经做个小测试,家里有个7岁的表弟,有时会带他去反斗城,对于风火轮与火柴盒他并不知道有什么分别。他选车好像只喜欢绿色,样式并无特别爱好。有一次选车五连装正好折扣就让他选一个最喜欢的。他挑了一盒4个原创车加一个原创飞机的套装。我是觉得有点浪费给他找了五盒我比较喜欢的让他选。有法拉利科尔维特等不同的套装他最后还是选了他喜欢的。尊重他的选择就给他买了那套。其实现在的小孩很少有特别钟爱某些真车就去找相应的玩具。美国的情况亦如此,但是如此的情况为什么美泰还会增加授权车呢。一个是要顾及收藏者另外一面就是在美国亲子娱乐是很重要的。大约70%的有家事的收藏者都会带着孩子一起掏车,并且从小培养孩子的兴趣。把他们带进真正的小车世界。所以卡通车,电影车或授权车小孩子也是非常喜欢。往往大人会和小孩子分开收车这样既可以自己收车不受影响,也满足了小孩子的喜好。

since1986 发表于 2013-3-27 09:51:01 显示全部楼层
    我也带朋友去反斗城买过车,他们的想法确实和大人不一样,大概两点,首先就是看过的电影动画片,我带的那位小朋友刚看了蝙蝠侠和变形金刚,所以就挑蝙蝠侠的车,还有就是科迈罗,并且要黄颜色的(不过这边没有出现过大黄蜂颜色的)。另一点就是要炫的了,颜色鲜艳,造型夸张。所以一般架子上剩下的都是涂装朴素,车型趋同的小车,大部分都是肌肉车,这大概就是两种势力扫荡的结果[em01]

zh428 发表于 2013-3-27 10:38:54 显示全部楼层
    我到美泰柜台从没遇到过竞争对手,反倒是TOMY柜台经常有小朋友出没,可能是TOMY墙真的很诱人
    开心
    昨天 09:50

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY
     楼主|
    回复 2# hasasin

怪不得美国市场这么庞大,父子齐上阵的啊。小孩有了传帮带,自然也是行家了。国内大人可能还不如小孩懂行哈哈
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 3# since1986

总结得好,是这么回事。“一般架子上剩下的都是涂装朴素,车型趋同的小车,大部分都是肌肉车”
        两股势力[em01]
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 4# zh428

平时小车区的确很冷清。TOMY展示柜的高度都是照顾小孩的,看着很累的有木有
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-3-27 16:42:38 显示全部楼层

LZ这种经历我相信也是普遍的,看到我也感觉熟悉,也有相同的经历:)
    同样也是头文字D的86,小朋友茫然的眼神~~~大一点的孩子都选法拉利和兰博基尼,小的都选颜色跳跃夸张的,妈妈帮选的都是甜美可爱或花花绿绿的。板卡漂亮的也在范围之内,火柴盒之前的包装和车款过于平庸,2012以后的也向风火轮靠拢,但是没有赠送活动,家长一般会建议孩子去选风火轮的4+2.  另外反某城的促销规律还没掌握,老远跑一套,发现没促销。。。灰溜溜的只选一个的经历真是难受。还是怀念出差在北京超市淘车的感觉。。。痛并快乐着——12.9元(全是旧货,新的热门被全秒)

tomica99 发表于 2013-3-27 17:45:40 显示全部楼层
    美泰之前买了不少授权,现在都原创,tomy反倒从以前没兴趣的日本民用到现在每月俩外国车甚至仨

德加拉鱼雷 发表于 2013-3-27 18:57:54 显示全部楼层
    小孩喜欢风火轮绝对多余火柴盒。
    慵懒

qd52 发表于 2013-3-31 12:16:40 显示全部楼层
    同意楼上的啊,火柴盒买的也有但是不多,风火轮现在搞活动,我去过的几个商场卖的都很不错,货架旁边围着很多人,大人带小朋友选车,而且有轨道在展示,小朋友一般都买完车就拆开包装然后在轨道上又跑又撞,也有买了tomica放到轨道上跑的...昨天在商店有个小朋友拿两个车问我哪个跑得快,一看是小鸟和那个龙车...

chenly75 发表于 2013-4-19 18:38:55 显示全部楼层
    然也,我们是小众,群体还不及孩子们……所以不要期待我们这群人能说服美泰改变造车思路,那是白费劲。有那么几个自己喜欢的车收了就不错了。

richardski 发表于 2013-5-4 09:22:28 显示全部楼层
    感觉还是肌肉车最受冷落

SCHOOLBUS 发表于 2013-5-4 10:27:19 显示全部楼层
    目标瞄准孩子才是长久可持续发展战略,咱们这些老家伙们还能活几年?能买几辆?
    开心

superxboy 发表于 2013-5-10 19:53:24 显示全部楼层
    感觉还是肌肉车最受冷落
    richardski 发表于 2013-5-4 09:22

这个要看地域。如果是美国的话,大部分都钟爱肌肉车。