火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: lankeduff

颤栗吧!奸商!

关闭 [复制链接]
    开心

WW3103 发表于 2016-8-6 12:27:09 显示全部楼层
    jackyky 发表于 2016-8-5 13:26
    分析的还是比较客观的, 正所谓一个愿打一个愿挨. 大多数开高价的卖家其实都是玩火柴盒的, 把钱放在第一位 ...

其实,就是控诉2美元的小车买到5-60的买家。经常光顾一家叫我爱火柴盒小车的店铺,我认为老板人不错,车也不是很贵。我觉得多支持这样的店铺有意义,其实收火柴盒就是个情怀。

MichaelSDU 发表于 2016-8-10 09:58:20 显示全部楼层
    看了楼上几楼的留言,心疼楼主,来论坛谴责奸商 ,绝对来错地方了。
    tb***好多卖家在论坛都有账号,他们在论坛窥探收藏趋势,伪装成玩家,趁机抬价,一旦被谴责,就会集体出动互相帮助,他们都是一伙的。楼主绝对会被围攻的。
    楼主有没有听说过火柴盒迷你模型吧著名奸商围攻事件,良心卖家“山本大哥”被喷的相当惨。

品车族 发表于 2016-8-11 18:00:42 显示全部楼层
    很多爱好者都有一网店,有的挂架上的单价高,并不是真心想卖的车.......有的为了出富余车,有的是挂着玩,还有就是像我这样的专业卖家.....价格高低是卖家的一个心里价位.......要是指望卖小车发财,几无可能!!!

hummer_h2 发表于 2016-8-12 13:59:24 显示全部楼层
    品车族 发表于 2016-8-11 18:00
    很多爱好者都有一网店,有的挂架上的单价高,并不是真心想卖的车.......有的为了出富余车,有的是挂着玩,还有 ...

有道理,靠卖几个小车真是发不了大财,市场环境中,有价无市的情况很多。觉得能接受价格就买,不能也坦然。制造量数万到数十万的小车,能合理价格买到就随缘,不能就拉倒。集小车是生活的一部分,但绝对不影响我生活。

owl 发表于 2016-8-12 19:04:52 显示全部楼层
    MichaelSDU 发表于 2016-8-10 09:58
    看了楼上几楼的留言,心疼楼主,来论坛谴责奸商 ,绝对来错地方了。
    tb***好多卖家在论坛都有账号,他们在 ...

那LESNEY时代和环球时代的老车现在市场价很多都贵出当时发行价十倍或数十倍以上,不能把这些做老车生意的都说成奸商吧?SLR价格高在海外市场也是同样的行情,物以稀为贵,价格多是市场所决定的,这只能说明是品牌价值的体现,不出名的小牌子产品是不会炒的;现在电子商务空前发达,这家卖得贵我可以换一家买,TB卖得贵我可以e*买,火柴盒一直产量巨大且全球发行,没有哪个奸商本事大到垄断网络上的货吧,个别个人行为囤货炒货并不是价格形成的原因

品车族 发表于 2016-8-12 21:24:11 显示全部楼层
    玩车模型就是玩的心态,能合理的价格买到就更好,买不到也不用急,收藏小车本要就要依赖缘份,有的时候小车烂大街,过了一些时间,一个都见不到.........当年环球厂快关门时,很多原包车和散车处理,可我再也没地点放了.......经过这么多看年后,很多烂车都成稀有车啦........原则上车价与大市场环境物价上涨的都差不多,有的车高了10-几十倍,也有的就涨1-2倍,但绝大多数也就涨个几倍,正好与物价相均衡.......
    慵懒

xxbugatti 发表于 2016-9-7 15:35:07 显示全部楼层
    啊,什么,300??300我连CAT的一个套装都舍不得买啊~~

whqqqqq 发表于 2016-9-7 21:28:23 显示全部楼层

MichaelSDU 发表于 2016-9-14 07:48:07 显示全部楼层
    owl 发表于 2016-8-12 19:04
    那LESNEY时代和环球时代的老车现在市场价很多都贵出当时发行价十倍或数十倍以上,不能把这些做老车生意的 ...

那你真说错了,淘货渠道少不是奸商涨价的理由。贴吧曾有过5毛钱一辆环球的卖家,难道你不知道吗?后来被奸商们集体围攻喷走了,现在又是奸商的天下。

owl 发表于 2016-9-14 17:50:09 显示全部楼层
    MichaelSDU 发表于 2016-9-14 07:48
    那你真说错了,淘货渠道少不是奸商涨价的理由。贴吧曾有过5毛钱一辆环球的卖家,难道你不知道吗?后来被 ...

真不知道,以后有物美价廉的商家还请多分享;卖五毛钱一辆的环球不会有太高的品质保证(有无包装?有无掉漆老化?品种齐全?),而卖的人不会是一个正常稳定的商家,也不会是玩家的一个正常稳定收车渠道,收藏不是靠捡几个漏抄几个底就成大神的,任何收藏都是一分付出一分收获

从小就黑 发表于 2016-9-14 19:58:02 显示全部楼层
    这个SLR  我收了五六个。。。 觉得太长了 不好玩

MichaelSDU 发表于 2016-9-14 23:50:56 显示全部楼层
    owl 发表于 2016-9-14 17:50
    真不知道,以后有物美价廉的商家还请多分享;卖五毛钱一辆的环球不会有太高的品质保证(有无包装?有无掉 ...

吧里原先有晒到货贴的,目测都不错还有带包装的,原包cy和汽车城都有四角尖尖,可惜我没排上队,毕竟买的人太多,后来被奸商轰走后再没出现过,我估计人家也不会再来了,就算出现也不会这么高调。现在收货渠道少了很多,就算有也不会分享给外人了。

MichaelSDU 发表于 2016-9-14 23:55:57 显示全部楼层
    owl 发表于 2016-9-14 17:50
    真不知道,以后有物美价廉的商家还请多分享;卖五毛钱一辆的环球不会有太高的品质保证(有无包装?有无掉 ...

我相信论坛不少人和我一样收车就是为了寻找下童年的回忆,并不是要拼什么大神头衔,再说了,一个头衔而已,有什么用?还不是一样被奸商宰,中国无论是车模还是模型圈,都有个怪现象,玩个玩具还好面子,我就是在水沟里拣个脏了吧唧的环球也能高兴几个月,心里根本不在乎大不大神地位。

steven747 发表于 2016-9-15 00:59:50 显示全部楼层
    不拿這個錢才睡不著

owl 发表于 2016-9-16 09:46:40 显示全部楼层
    MichaelSDU 发表于 2016-9-14 23:55
    我相信论坛不少人和我一样收车就是为了寻找下童年的回忆,并不是要拼什么大神头衔,再说了,一个头衔而已 ...

收藏到了一定阶段,藏品和相关知识有所积累和成就客观上对于刚入门的新手来说就是大神,这是客观事实而不是收藏的目的,你的价值观无法代表所有火柴盒玩家的利益,如果你只在乎环球而无视其他时期火柴盒产品的话,本贴说的是美泰产品好象和你也没大多关系