ilikemb 发表于 2014-8-27 13:15:06

整个车体的喷涂应该是比较容易控制的。
我一直在想怎样才能实现厂家的涂装?比如车灯、LOGO。如果只用手涂的话,边角还是不够规整啊!
各位有没有什么好办法呢?

hasasin 发表于 2014-8-27 13:36:38

非常棒的restore,颜色选择非常容易抓住眼球,建议不要放弃小细节的点缀,除了车灯外还会有很多地方可以增加整体精致度的细节,一个车标,进气栏,乃至蚀刻填色都能改变整体效果。底漆稍微薄了一点,上金属色前需要用银色打底可以使最终色饱满。

bj_yuxin 发表于 2014-8-27 19:19:05

楼主干的漂亮!做成这样已经不容易了

sissily95 发表于 2014-8-27 22:16:21

给lz点个赞!!!

茉莉茶zl 发表于 2014-8-28 13:34:07

脱漆剂直接泡了!我买的也是三和,但是是灌喷,喷了以后晾干一会,漆面会全部漆皮,但是有些缝隙还是脱不干净,试了很多次,发现越是厚的漆面越容易整块脱落,越是薄的,或者涤棉比较粗糙的,就越难脱漆。版主这种做法是直接泡到油漆完全溶解的节奏啊!一定很干净吧?泡多久?

BACKHAM 发表于 2014-8-28 14:36:06

回复 22# 茉莉茶zl

就几分钟 也不是很干净 实际上也需要后期详细处理顽固漆点
这时就得上风油精涂上用棉签慢慢蹭n 这样就比较干净了

茉莉茶zl 发表于 2014-8-29 13:19:04

回复 23# BACKHAM

没想到风油精还有这作用,要试试看。拖不干净的我是用小刀挂的,很费劲

fuso850 发表于 2014-9-7 17:43:58

细节描画的时候用胶带贴上隔开区域,涂出来的会比较工整

chenly75 发表于 2014-9-10 17:55:53

尾灯细节图片,来源:wikipedia.org

其实我建议大灯和尾灯都可以用彩色帖纸打印实物照片,这样更逼真。

BACKHAM 发表于 2014-9-10 19:11:53

回复 26# chenly75

定制水贴纸可能效果更好

BACKHAM 发表于 2014-9-10 19:12:13

回复 26# chenly75

感谢老大!

JackLovers 发表于 2016-4-5 00:12:13

是祖传的手艺吧!广告语已经替你想好了 →    专业喷漆,祖传手艺{:6_336:}

BACKHAM 发表于 2016-4-18 22:16:23

JackLovers 发表于 2016-4-5 00:12
是祖传的手艺吧!广告语已经替你想好了 →    专业喷漆,祖传手艺

自学成才 现在不搞了 漆伤身啊

gm6834993 发表于 2016-8-18 22:05:11

楼主用什么补土的啊

hummer 发表于 2016-10-20 21:35:18

我觉得喷漆得专门做一个透明的玻璃罩,两边开口可以把手伸手进去(开口处要弄上带松紧的皮套,防止往外窜味)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MATCHBOX volvo 760 改喷