茉莉茶zl 发表于 2014-8-10 12:04:20

【改装】 HOTWHEELS R34 喷漆改色

第一次尝试喷漆改色,选用了廉价的三和罐喷,磨砂白色,颗粒比较粗。肉眼看起来还好,打光拍摄显得特别粗,所以不推荐三和磨砂白色上外漆,后来还尝试其他的亮光白色,颗粒都要细一些

THE END
感谢支持:)

hasasin 发表于 2014-8-10 12:08:28

细节点缀和整理颜色处理都很干净,不过我说实话,这个下雨车身就积水漆面基本就是报废了。{:7_392:}还是稍微多花点来个田宫的喷罐,出来的效果立刻就不一样。

茉莉茶zl 发表于 2014-8-10 14:50:09

回复 2# hasasin

说得是啊,以后肯定是要上田宫的,不过这次磨砂白发现颗粒粗了,我就换了其他白色,效果都比这个好很多,没有想象的那么差,以后上图

hasasin 发表于 2014-8-10 14:58:14

回复 3# 茉莉茶zl

因为这个是哑光色嘛,油漆里面没有光油成分,所以喷出来就是漆料颗粒相对明显。其实其他光色的底色也是这样,只不过油漆粘稠度不一样,看起来会好一些。不过喷罐的好坏其实和油漆关系不大,问题在喷嘴,换个喷嘴再控制下喷漆距离基本能减少橘皮和漆面不整的问题了。

茉莉茶zl 发表于 2014-8-10 15:29:40

回复 4# hasasin

原来是这样!学习了:)我试了亮光白和珍珠白,珍珠白色就很细腻,估计和喷嘴有关系,同样是珍珠白,前后两罐就感觉不太一样,也许就是喷嘴的个体差异!估计廉价喷漆就是这样。之前你喷的那个恶魔Z是透明漆吗?底漆是否需要电镀色?

hasasin 发表于 2014-8-11 00:41:25

回复 5# 茉莉茶zl

以我个人的经验看,使用喷罐做相同色系效果应该差不多。我看漆面大概知道你喷漆距离稍微远了点,喷的速度有点快。尝试下稍近的距离匀速喷涂,看漆面亮光掌握油漆薄厚,我之前也有一些其他牌子的喷罐,虽然不怎么好用,只能用手法增加成功几率。另外其实这部车喷完后可以用细砂纸轻轻打磨一遍,橘皮就消失了,但需要再加一层保护漆,不然漆面太薄轻微磕碰就掉漆。我那辆恶魔Z也是我第一次尝试透明漆,如果是脱漆的外壳需要先补土后上银色底漆,之后我直接上了一层透明蓝,效果不是很好。透明漆非常透,底色银色反衬出来效果就很不好。后来再实践中找到了方法。还是银色打底,上金属钴蓝,然后再上透明蓝。透明蓝在金属蓝下会增加光度和色彩饱和度,去掉金属反光色,变成通透的色彩。这样出来的效果相当惊艳,有时间我上个图对比下就知道了。这个方法虽然麻烦但是可以做出很迷人的效果。不妨试试看。

茉莉茶zl 发表于 2014-8-11 09:40:12

回复 6# hasasin

兄弟太厉害了,你说得对,应该是距离远了,颗粒就是飘落在车身上的,就很粗。之前也想过打磨,但是手上没有1000+的砂纸,就放弃了。喷漆的技法真是要多练习才能找到规律,我在阳台喷的,还受风向的影响{:5_211:}。。。你的恶魔Z真是很漂亮,喷3个颜色,均匀的厚度是最难把握的,显然兄弟做得非常到位,学习了。多谢指教:) 以后再有新问题还要向你请教

hasasin 发表于 2014-8-11 09:45:21

回复 7# 茉莉茶zl

共同探讨,这些问题我也遇到过,慢慢琢磨研究办法最后才能算熟练了,现在虽然用喷笔的次数多,罐子偶尔还是比喷笔省事很多。

茉莉茶zl 发表于 2014-8-11 13:32:30

回复 8# hasasin

是啊,有条件用喷笔还是好些,罐子偷懒省事,主要是现在玩也是断断续续的,家里地方也小,以后搬家了争取弄个工作区:)

zeroM 发表于 2014-8-28 22:36:03

请教下 车轮怎么处理
手绘?

茉莉茶zl 发表于 2014-8-29 13:16:26

回复 10# zeroM

车轮没有处理,直接换其他车的车轮

espaincy 发表于 2014-8-31 20:07:47

这个色有点磨砂,不错
页: [1]
查看完整版本: 【改装】 HOTWHEELS R34 喷漆改色