xsonson 发表于 2014-5-21 22:57:00

影视中的经典之“奈特工业 2000”

背景:

对于这辆车估计大家不会陌生,是1982年至1986年播放的美国电视剧《霹雳游侠》中主角麦克·奈特驾驶的会说话的高科技智能跑车。故事大多数人都不陌生,无非是主角开着他除恶扬善,在罪犯无视法律的世界里,为无辜和无援的人们主持正义。

说实话这部电视剧的任何一集的内容我都记不清楚,而且感觉挺无聊的(当然是以我们现在人的角度来看),毕竟是30多年前的片子。但有一点可以肯定就是主角的座驾只要是看过的人都会记忆深刻,神秘和智慧的车子,其实可以说是这部车子成就了这部剧集,是片中主角中的主角。主演是美国演员大卫·哈塞尔霍夫,本人认为此君只能算的上是不错的电视剧演员,直到现在也是这样,他给我印象深刻的影视剧也就是《海魂》(在片中身材不错)。

大卫·哈塞尔霍夫             《海魂》中的靓男美女

本人认为这是剧集中最经典的镜头,也是那个时代很多英雄主义美剧常用的手法,西部片的汽车版,有点《鹰狼传奇》的影子。

这辆“奈特工业 2000”简称“基特”其原型车是'82 庞蒂亚克·火鸟·特伦萨 AM GTA('82 Pontiac Firebird Trans AM GTA)。在当时造型很个性,从发动机很低沉的“轰轰”声中,可感受到其美式大排量发动机的生硬和凶猛。

个人更喜欢此系列车的70年代车型,车前脸与其说像鸟的嘴,更像是古罗马士兵的头盔,凶悍有力。

我的风火轮版“奈特工业 2000”

“奈特工业 2000” (Custom '82 Pontiac Firebird Trans AM GTA)
品牌:Hot Wheels
版权年代:2012年

这款风火轮版的“奈特工业 2000”,做工就不说了,我想拥有他的都明白,风火轮普通版的一般水平,不算细致,整体还原度还是不错的,好像数量比那年出产的其他车子要少好多,无意间在超市被我发现,就买了下来,买的并不是车子本身其实是一段对传奇车子崇拜的记忆,所以也就不苛求精细了。

HWATBIXY 发表于 2014-5-22 03:07:10

这个车,还没有。这部电视剧,什么也不记得。只记得电视放过一部车会说话,会用喇叭奏乐:
啦 啦 啦梭米梭 啦梭米西

kkk13980 发表于 2014-5-22 09:23:00

这车是硬货!
电视剧我想当的有印象,当时超爱看。智能车还帮男猪脚泡妞!

akakiwong 发表于 2014-5-22 10:05:52

OP耳熟能详

steven747 发表于 2014-5-22 11:57:32

普版的一直没有,只有精品版

himself 发表于 2014-5-22 12:35:52

非常棒的帖子,科普又有趣。

xsonson 发表于 2014-5-22 12:52:46

回复 6# steven747

那我算幸运了,很便宜的收到了一个普通版的,不过确实少,是商家故意的行为吧,增加玩友的收藏兴趣。

LIN 发表于 2014-5-22 13:21:25

普通版还没买到,价格太高了,精装版已经收了哈

jacy_24 发表于 2014-5-22 14:13:35

不错的科普贴!有内容!对LZ的用心表示感谢!

sunny-lsy 发表于 2014-5-23 11:02:01

怒顶骑士工业 ~援乔尼、HW、四驱车(不明白Q版四驱车KITT为什么是白的。。。)三枚,初代HWKITT红外扫描和尾灯都是透明原件,新版就降低成本了

心逸日休 发表于 2014-5-23 13:41:31

儿时的经典啊!

yyqq1473 发表于 2014-5-23 17:19:02

搞一个精品车啦

xsonson 发表于 2014-5-23 17:52:36

回复 11# sunny-lsy

这个好。

qd52 发表于 2014-5-23 18:09:01

这个普版车跳货很厉害,我也是后来从网上收的…不过这个普版霹雳游侠内饰仪表盘有涂装,相比别的普卡车已经强不少了

LAND-ROVER 发表于 2014-5-23 19:01:13

好贴好图
页: [1] 2
查看完整版本: 影视中的经典之“奈特工业 2000”