木抛木放 发表于 2013-12-15 08:20:25

SUTC系列中国战斗机

对于matchbox的skybusters飞机系列不太了解,只知道当年环球SUTC生产过修改模具,印有SUTC标志的SB飞机。在网上搜索的时候偶尔看到SUTC生产过3架中国飞机,有轰5,歼6,歼8-2,而在MCCH的SB搜索引擎里查不到这三款飞机的信息,从图片上判断这3款飞机确实MB的风格,请问这三架飞机可以算是Skybusters中国特别版吗?还有其他中国款式的SB吗?谢谢解答!

peterpan 发表于 2013-12-15 15:22:19

应该是上海环球的特别版,我有架歼6

木抛木放 发表于 2013-12-15 20:49:18

回复 2# peterpan

那这几款中国战斗机应该也是当年国外火柴盒团队设计的SB系列,只是没有出现在常规的SB系列中,最终打上SUTC的标了

品车族 发表于 2013-12-16 10:38:45

这3款式我都有.......

卡什坦 发表于 2013-12-16 18:22:26

回复 4# 品车族

求上图!

法医老王 发表于 2013-12-17 04:36:35

回复 2# peterpan

求图。。。

法医老王 发表于 2013-12-17 04:37:12

回复 4# 品车族

求图啊 品老板

peterpan 发表于 2013-12-17 23:35:05

回复 6# 法医老王

不过是美国空军涂装

木抛木放 发表于 2013-12-17 23:45:40

回复 8# peterpan

这个太酷了,显然是出自火柴盒的设计,但是没挂火柴盒的标。底盘居然是用中文标注的

法医老王 发表于 2013-12-18 00:01:44

回复 8# peterpan

peterpan 发表于 2013-12-18 01:03:44

其实还是我们自己空军的涂装更好,这架是以前门市部买的

thaiairway 发表于 2013-12-18 12:52:22

轰5.歼6和歼8是当时环球自己做的,和MATCHBOX SKYBUSTERS一点关系都没有,在这之前的保加利亚也曾经做了一款和SKYBUSTERS无关的苏式飞机(类似协和客机),但是作为只有中国才有的产物,有条件的话是可以收藏的。尺寸方面轰5和SB大小相近,6爷和8爷尺寸明显偏大,不过6和8最难得的是出了中国空军的八一涂装的,我有幸收到了这2款

thaiairway 发表于 2013-12-18 18:14:18

这三款环球都出过单独包装的

木抛木放 发表于 2013-12-18 20:58:20

回复 13# thaiairway

谢谢提供详细照片,可见当年的环球对于国内市场还是挺重视的,一开始的时候确实想好好经营,可后来完全沦为代工厂了。

木抛木放 发表于 2013-12-18 20:58:26

回复 13# thaiairway

谢谢提供详细照片,可见当年的环球对于国内市场还是挺重视的,一开始的时候确实想好好经营,可后来完全沦为代工厂了。
页: [1] 2
查看完整版本: SUTC系列中国战斗机