卜三力 发表于 2017-7-8 22:57:16

【卜】手工打造 红旗LS5

上次发自制小车的帖子差不多有7年了,当时做了一台红旗CA7600检阅车,目结土,就是雕塑泥。后来搬家找不着了,当时也是照着64的标准做,但是明显有很大出入,这台LS5是我在没有官方矢量图基础之上参考真车图样做的,其实也还是图样图森破,但是一点也不naive,真车尺寸除以64差不多就是8厘米的样子,不能说是严格64,但是差不多了。

作为长春人,我对一汽也是有很大成见,但是对于产品来说,也还是很有感情的(5岁那年在红旗吉星CA7180AE车里被大屁股吉普追过尾.....)
这个车争议蛮大的,不过对于高层来说,好不好并不重要,重要在于有没有,一切都有开始嘛!

图片我进行了一些处理,原车表面上还是有很多坑包的,其实还能再细化一点,不过对它实在没热情了,投入热情开发别的车型吧。

这台车从画稿到试验到成模到成品,经历了3个月,一直是摸着石头过河,连可以参照的43模型也没有,毕竟真车还没上市。我不认为我做的有多好,就是挺有成就感的.....

越野模式

忘了说,该车为实心树脂,我之前已经失败N次,到手里的,其实是汗水的结晶,曾经有考虑过底盘减震,不过这技术我打算应用在下一款作品上。失败可以提供经验的积累

最后拿京商的LC对比一下,以后大大就不用坐日本车了。

(感谢观赏!)

黑鲨 发表于 2017-7-9 10:19:38

三力好手艺!虽然细节粗糙点,但是神韵是有了~

卜三力 发表于 2017-7-9 10:38:28

黑鲨 发表于 2017-7-9 10:19
三力好手艺!虽然细节粗糙点,但是神韵是有了~

细节可以再打磨,不过不考虑上市的话也没啥必要细化了,把玩配场景足矣

HWATBIXY 发表于 2017-7-9 11:30:08

三力制造,0001号 嘿嘿

卜三力 发表于 2017-7-9 11:33:45

HWATBIXY 发表于 2017-7-9 11:30
三力制造,0001号 嘿嘿

哈哈哈,编号党。

品车族 发表于 2017-7-9 12:50:32

能做成这样已很用心了,关建是自娱自乐.......精品MB的车轮毂如是黑色就更漂亮了<假如用别的越野车车壳做底子,在上面增点或减点,可能效果更好些.........

卜三力 发表于 2017-7-9 13:53:11

品车族 发表于 2017-7-9 12:50
能做成这样已很用心了,关建是自娱自乐.......精品MB的车轮毂如是黑色就更漂亮了 ...

品老板所言极是,不过自娱自乐的成本就高了,哈哈

chenly75 发表于 2017-8-18 11:57:32

支持手办,赞的!

卜三力 发表于 2017-8-19 13:17:08

chenly75 发表于 2017-8-18 11:57
支持手办,赞的!

谢陈大支持!
页: [1]
查看完整版本: 【卜】手工打造 红旗LS5