漂亮小车 发表于 2014-12-6 16:49:17

1973年福特猎鹰XB前轮改转向

第一次尝试改前轮转向,不知以前有没有人改过。自己设计制作改了辆风火轮的小车,很庆幸没有搞砸,给以后的改造积累了不少经验。理论上来讲各种小车都可以改,只是结构不同,改法不同,这回改的73福特猎鹰XB个人感觉属于相对容易的。    先上个原包照。

拆车就不介绍了无非就是用钻头把铆钉打掉,前轮先取下。

底盘上卡前轮的位置由于要安装转向柱,要去掉点,注意修的时候要当心,一点一点的去除。

修好后在底盘前轮的位置钻两个眼,是放转向柱的。

我用模型的流道制作转向柱。

取两个T型的流道制作转向柱,一头要修成和底盘上安装转向柱留的孔一样大小。

修了个大概的样子。

加工好的样子在转向柱的另一头钻眼,在T型流道的分叉上也钻个眼。

在驾驶室塑料件上打两个眼,穿个铅丝做固定轴。

在转向柱的边上打个和轮轴一样大的眼(高低自己定,眼高点底盘就矮,眼低点底盘就高)把前轮的钢丝剪断,然后插进转向柱边上的眼里固定。用细铅丝做转向拉杆把两个转向轴连起来。

用细铜丝绕了两个减震弹簧,上了红漆.

把弹簧装转向轴上装车。

最后全部复位。

试试左右转向,蛮不错的,推了一下小车也能和真车一样转弯。

转向一改小车又添了几分灵气。{:5_225:}

momoteaxy 发表于 2014-12-6 19:02:08

好棒喔!赞赞赞!{:5_304:}

归路与鹊桥 发表于 2014-12-6 21:11:58

这个很赞啊

espaincy 发表于 2014-12-6 22:25:49

强贴留名

Ferrari_HHc 发表于 2014-12-7 00:11:19

真的是叼爆了。。。{:5_208:}

starlion 发表于 2014-12-7 02:26:32

好手艺!

法医老王 发表于 2014-12-7 05:22:33

吊炸天 顶起

leon 发表于 2014-12-7 08:45:13

这个绝对神了,向你学习。

BACKHAM 发表于 2014-12-7 10:06:31

楼主动手能力强 不错
很想看看更加详细的教程帖

无名之人 发表于 2014-12-7 12:36:24

碉堡了,这实力这技术这耐心不是一般人能受得了的啊

yyqq1473 发表于 2014-12-7 13:18:17

能不能不要这么强悍!哈哈!

sissily95 发表于 2014-12-7 13:42:01

太棒了,必须顶啊

MyROC 发表于 2014-12-7 13:42:35

转向控表示佩服得五体投地!!!

tim 发表于 2014-12-7 16:04:22

赞叹楼主的技术,更佩服楼主那份敢于分享的勇气,真心赞!!

zeroM 发表于 2014-12-7 16:56:13

建议 加精~ {:5_304:}{:5_304:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 1973年福特猎鹰XB前轮改转向