yifeizhao 发表于 2014-10-26 22:51:39

B-25J 改造/改喷

B-25?大家不用困惑,这不是车,而是飞机。虽然个儿大得算不得迷你模型,但改造/改喷还算跟这个版块儿沾边。希望可以给大家带来乐趣。
改造的素体是朋友赠送的一个72比例的UNIMAX品牌的北美B-25J,改造目标是民国空军涂装的B-25J。

这是素体的官方定妆照

改造的第一步当然是拆。与本板块兄弟们熟悉的拆车过程有所不同,飞机拆起来相对简单,搞清螺丝点,拔去橡皮塞,卸掉螺丝,飞机便成了散件。当然零件比小车繁琐。

当然,还没有拆到极致,比如发动机没有分解,尾翼没有分离,但已经不影响改造了。左一图中的箭头指示是需要修型的部位

目标涂装是没有背部turret的,所以先要锉去原turret的凸边

修正完毕

同样,修去座舱两侧装甲板的突起

从左至右,依次是用胶版截成圆形疯掉炮塔口的过程,并打磨平整

目标机没有侧舷炮,撬掉后用拼装模型的流道封掉孔洞并打磨平整

组一下看看外形效果,美军徽标已用AD-1去掉。需要说明的是飞机不是迷你车,部件太大无法脱漆,上底色前用砂纸打磨一遍。

为机身上一层底漆,并加上纺锤形背部天线

上银色前先上一层亮光黑,以便银色发色

上好铬银色的机身

遮盖并用铝色做出蒙皮色差

再看一下效果,还像那么会事

为机身、机翼上水贴

再组合一下看看效果,神色已具备

装上机炮等附件,细化细节

用褐色稍稍洗一洗,宣告完成。

各角度、各部位。

改造/改喷飞机比改迷你小车复杂些,但这些技术都能为改小车所用,希望大家喜欢。

hasasin 发表于 2014-10-27 11:52:12

效果真的很好,可惜这种题材没有模型品牌出,还是要自己动手制作。

myautofan 发表于 2014-10-27 17:32:48

看得入迷了,非常棒啊,一级棒

espaincy 发表于 2014-10-27 20:33:36

涂的非常专业,手艺不错

归路与鹊桥 发表于 2014-10-27 23:06:17

{:5_304:}太厉害了。

chenly75 发表于 2014-10-28 11:06:11

相对制作过程,收集和整理实物细节资料更为重要,因为精确模型玩的仿真度原比合金小车要高许多,所以我相信楼主在动手之前,肯定是花了大功夫来准备的吧……{:5_304:}

yifeizhao 发表于 2014-10-28 17:29:57

回复 6# chenly75

回斑竹,的确是,我从玩MB转到玩成品航模,喜欢的就是历史和考证。这架飞机正是搜集了一些拼装玩家制作的模型资料后,找到水贴,才着手改造的。之前也改过一些简单的成品航模,有空与大家一起分享。

沿途寻找 发表于 2014-11-1 21:49:43

{:5_304:} 做的太漂亮了

sniper24 发表于 2015-4-23 09:25:17

回复 1# yifeizhao

那个年代,党 国其实也付出了很多。。。

yifeizhao 发表于 2015-4-23 17:26:11

回复 9# sniper24

呵呵,不错,正面战场大多靠他们。

little-f 发表于 2015-5-15 14:28:54

很不错啊

ilikemb 发表于 2015-5-27 13:35:36

请问铬银色是哪个品牌的,能提供一下编号吗?我觉得这个拿来涂合金车的保险杠、后视镜和车灯很合适哦!
另外,想问一下,现在模型漆有能做成镀铬一样的效果吗?

yifeizhao 发表于 2015-5-28 16:18:57

ilikemb 发表于 2015-5-27 13:35
请问铬银色是哪个品牌的,能提供一下编号吗?我觉得这个拿来涂合金车的保险杠、后视镜和车灯很合适哦!
另 ...

你好,主色是田宫TS-83铬银色喷罐。我还没有找到能达到电镀效果的涂料。
页: [1]
查看完整版本: B-25J 改造/改喷