buscbb 发表于 2014-9-3 13:05:59

油漆品种与颜色的选择问题

小时候,车都是用来对撞的,且经过十多年风雨,车漆都残破了,所以想重新上漆,这里有几个问题要请教大虾们:1.油漆类型很多,有水性、油性、珐琅等等,甚至也可以是油画涂料(是否就是丙烯涂料?),选哪种好?2.为了涂出接近原厂的涂装,选油漆色号有什么诀窍吗,难道就是肉眼比对?

BACKHAM 发表于 2014-9-5 02:09:47

看你的问题 你有喷漆泵?

BACKHAM 发表于 2014-9-5 02:12:51

你可以翻看我的改喷帖 Volvo 760以及ford RS200。这俩帖子 希望您能找到答案

BACKHAM 发表于 2014-9-5 02:25:23

对于颜色选用问题 如果你要一心恢复原厂色 如果你有喷漆泵 就可以买一套标准色卡 回来做对比 然后用漆调制需要的颜色 个人还是倾向于水性漆 毕竟毒性小嘛 我过段时间准备弄个喷漆泵 到时候试试到底哪种漆好

至于目前 我都是用田宫喷漆罐 方便 就是颜色是固定的 不能百分之百和原厂漆一样
喷罐是ts系列应该属于油性漆吧

BACKHAM 发表于 2014-9-5 02:26:36

期待你的作品在本版展示 祝你成功 有撒不会的咋们共同探讨吧

buscbb 发表于 2014-9-5 10:11:41

报告b版:1.你的帖子我肯定会仔细拜读;2.因为平时工作时间长,玩模的时间不多,暂时没有入喷笔和泵,以后看吧;3.水性漆毒性的确是最低的;4.田宫ts喷罐系列的确是油性的;5.晚上准备抽时间整点我收集的小比例车模图片放到新手版块,到时请版版轻拍。

庭院 发表于 2014-9-5 12:51:55

我画过画,只知道油画和丙烯不适合合金模型的上色,丙烯在拼装模型上可以用,在金属上可能附着不好,油画颜料需要松节油,而且需要个把月才会干。

BACKHAM 发表于 2014-9-5 13:10:21

回复 6# buscbb

欢迎欢迎 以后多来本区发发作品哈
页: [1]
查看完整版本: 油漆品种与颜色的选择问题